Rouler les oeufs à Shanghai

Publié le par Vuille

Y a pas de raison. C'est pas parce que je suis à Shanghai que je ne vais pas sacrifier à la tradition. Alors je suis allé acheter des oeufs de Pâques, où ce qui ressemblait le plus à des oeufs de Pâques dans le supermarché du coin. C'est bizarre d'ailleurs, à Shanghai, y a toute l'année des oeufs de Pâques ...


Bon, quatre oeufs ça suffira pour l'occasion.

On cache tout ça dans les endroits les plus improbables et on laisse les colocs chercher. Quel plaisir, quel fun !

















Et enfin on roule les oeufs trouvés. Bing, celui-ci était plus fragile que le mien. Mais, dis donc, ils ont des problèmes ces oeufs, c'est à l'intérieur qu'ils sont peints et en bleu foncé (quelle drôle d'idée), pis ils sentent très très fort !



Petite explication de texte pour ceux qui ne connaissent pas. Il s'agit d'oeufs centenaires (ou millénaires) de canes ou d'oies (ici de canes) conservés dans un torchis de chaux pendant au moins 100 jours. Ces oeufs s'appellent SongHuaPiDan en chinois ou preserved eggs en anglais. C'est bon sans plus (je n'arrive toujours pas à me faire à l'arrière goût).

Publié dans Sortir à Shanghai

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